баннер

 

"Доброе" мороженое

63565


640641

В Крыму прошли презентации фабрики мороженого в селе Добром Симферопольского района

Компания "Лабиринты историй" 21, 22 и 23 апреля  представила свое производство сладкого лакомства и дегустацию только что произведенного продукта на фабрике мороженого.
.
На бесплатную экскурсию были приглашены представители СМИ, субъекты туриндустрии - туроператоры, туркомпании, экскурсоводы, и разнообразные объекты размещения.
.
В селе Доброе-3, расположенном в 15 км от столицы Крыма, среди обычных однотипных домов появилось большое сооружение – производственные цеха, склады с холодильниками, дегустационным залом и магазином.
.
Идея экскурсии возникла ввиду того, что 2021 год объявлен в РФ Годом науки и технологий. Потому крымская компания "Лабиринты историй" в новом направлении "промышленный туризм" презентовала новое гастрономическое путешествие.
.
Начинается она с истории возникновения любимого лакомства – древний Китай, страны Европы, Россия. Из чего делали мороженое, что в него добавляли, какие новшества появились в последние годы. Для лучшего восприятия информации здесь использовали инновационные методы проведения. Если сначала экскурсанты увидят – как здесь реально делают мороженое,  как контролируют его главный компонент – молоко, то уже потом, в дегустационном зале они могут надеть интерактивные шлемы и, с помощью VR-технологий у гостей появляется возможность "побывать" в производственных цехах фабрики, самостоятельно "приготовить" мороженое из используемых в производстве пищевых ингредиентов. .
.

Гости делятся своими впечатлениями от экскурсии:
.
- 6000 стаканчиков мороженого и 3 тысячи эскимо в час! Больше 100 видов лакомства. Итальянская и польская линия для производства вкуснейшего мороженого и всё это прямо под Симферополем!

- В селе Доброе,  очень доброе мороженое волшебно превращает взрослых в детей. Как же было весело! Я училась доить муляжных коров, обнималась с быком, покрытым травяной шерстью, шпионила на фабрике мороженого и подсмотрела все секреты производства. Я перепробовала все разноцветные компоненты мороженого: фисташковые и малиновые, шоколадные и розовые, банановые и даже красноапельсиновые…
.
Большое количество крымского мороженого уходит на экспорт в Китай. Жители "Поднебесной" оценили качество, и предпочитают теперь крымское лакомство. На фабрике можно было видеть огромный рулон с этикетками с напечатанными иероглифами, а также склады, где при низкой температуре хранятся паки с мороженым для Китая.
.
Теперь на фабрике планируют регулярно проводить разнообразные экскурсии – "Классическая", "Интерактивная", "Гастроэкскурсия" и "Экскурсия будущего".

Много здесь производят "мороженое в рожке", но если фабрика пока что рожки приобретает на материке, то в дальнейшем планирует открыть свой цех по их производству.

Но есть и рекомендации к организаторам дегустаций. Пробовать все компоненты мороженого – хорошо, но они не дают понять их вкус именно в соединении с этим вкусным продуктом. Наверное, стоит поставить перед каждым экскурсантом тарелку с мороженым, а он бы в него добавлял представляемые компоненты и сам их мешал и оценивал вкус получаемой смеси. И второе – мороженое в шариках вещь хорошая (хотя и слишком стандартная – по всему миру одно и тоже – ванильное, клубничное, шоколадное), но стоило бы представить классическое мороженое типа эскимо, которое гости бы извлекали бы из упаковок и наслаждались одним из самых лучших десертов.
.
Олег Широков, 17.04.21

фото автора 

642
643,
,644
645,
,646,647
,648649,